ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ КЛИКНУВ НА КНОПКУ

РАСТИТЕЛЬНОЕ " МОЛОКО "




Растительное молоко - это вкусный и полезный вариант для тех, кто любит разнообразие в своем рационе и, пожалуй, единственный вариант молока для тех, кто не переносит лактозу. 

Также рецепты этого молока понравятся строгим веганам.

Можно делать - миндальное и кокосовое, рисовое или овсяное. 

Держите рецепты. 

Миндальное молоко (1 стакан сырого миндаля)

1. Залейте сырой миндаль 4 стаканами питьевой воды и оставьте вымачиваться на ночь.

2. Отделяем миндаль от воды с помощью  сита над миской и воду сохраняем. Переложите миндаль в блендер, влейте немного воды и измельчите. Если чаша блендера позволяет, долейте остальную воду и измельчите еще раз. Или же выложите получившуюся массу в миску, влейте оставшуюся воду и взбейте венчиком.

3. Если есть время, дайте настояться молоку 1 час. Процедите.
Молоко готово .

4. Продукт хранится в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением взбейте, поскольку во время хранения молоко расслаивается.

5. Вкусно также добавить в такое молоко ложечку мёда.


Кокосовое молоко (2 стакана натертой мякоти кокоса)

Можно использовать свежую мякоть кокоса или использовать сухую стружку.

1. Залейте кокосовую мякоть (стружку) 4 стаканами теплой питьевой воды и дайте настояться минимум 1 час. Если используете стружку,то поставьте  замачивайть на ночь.
2.Откиньте мякоть на сито, сохранив воду. Переложите кокос в блендер, влейте примерно треть всей воды и измельчите.
3. Вылейте содержимое блендера в миску, долейте оставшуюся воду, взбейте венчиком и процедите.
4. Храните в холодильнике не более 3х дней. 
5. Во время хранения на поверхности образуются кокосовые сливки, которые можноиспользовать в кокосовых  десертах.


Рисовое молоко (1 стакан риса)

1. Промойте рис и залейте его холодной питьевой водой, оставьте вымачиваться на 1-2 дня в прохладном месте. Готовность риса определяется путем сдавливания зерна большим и указательным пальцем руки - крупинка должна относительно легко разваливаться на кусочки и мазаться подобно мокрому мелу.
2. Переложите вымоченный рис вместе с жидкостью в чашу блендера и измельчите в мелкокрупинчатую кашу. Выложите массу в большую миску, залейте 4 стаканами питьевой воды и взбейте венчиком.
4. Храните молоко вместе с густым осадком, перемешивая перед использованием, не более 3х дней.
5. Такое молоко также является восхитительным косметическим средством для ухода за кожей лица. Вы можете умываться им или просто протирать кожу ватным тампоном, смоченным в таком молоке.


Овсяное молоко (1 стакан овсянки)

Рецепт идентичный рисовому молоку, но замачивать можно всего около 12 часов.
Сухую крупу можно предварительно смолоть в кофемолке для облегчения процессов набухания.
И также такое молоко можно использовать в косметических целях.

Делайте растительное молоко и будьте Здоровы. А про коровье молоко читайте  ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ 

ПРОФЕССОРА ВАЛЬТЕРА ВАЙСА

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПИШЕМ ВАШИ КОММЕНТАРИИ