Сыроедение - Путь к реставрации вашего организма!
Перехожу на сыроедение.
2. Не смешивать кислые и крахмалистые продукты
Долой жирную , жаренную , паренную и варенную пищу ! Долой противные булочки и хлеб с дрожжами!
Что может быть лучше фруктов , ягод, овощей и орехов.
Ну и кратко о сыроедении.
В отличие от многочисленных и хитроумных методов похудения - идея сыроедения очень проста: питаться только тем, что уже создано природой для человека, не изменяя и не разрушая продукты любой кулинарной обработкой.
Исследования показывают, что во время традиционного приготовления пищи уничтожается до 90% полезных веществ. И добавляются вредные канцерогены (например при жарке). Получается, что едим мы фактически балластные вещества и токсины, с которыми организму еще нужно справиться и рассовать в укромные места. После кулинарных упражнений у продуктов теряется такое важное свойство, как способность к самоперевариванию (разрушаются энзимы) .
То есть – нужно просто есть сырое, и все? Да, собственно, все. Овощи, зелень, фрукты, орехи и пророщенные злаковые культуры. А мясо и рыбу тоже? Нет. Исследователи данного вопроса (а из наших современников и соотечествеников наиболее известным ученым и практиком является 94-летняя Галина Шаталова) считают, что по своим физиологическим особенностям человек существо не хищное и не травоядное, а нечто среднее – плодоядное. То есть человеческому виду на земле в пищу предназначены плоды во всем их многообразии. Как и другим видам живых существ приготовлена своя еда: удава нельзя прокормить травой, а яка – кроликами, они, перейдя на такое питание, достаточно быстро отправятся в мир иной. Поэтому когда человек питается мясом, он ест несвойственную себе пищу, которая очень долго переваривается (около 8 часов, для сравнения: фрукты задерживаются на час, а овощи на 3-4 часа) и заставляет тратить силы и ресурсы на ее утилизацию. Человеческий организм – невероятно адаптивная система, и может годами справляться с подобными задачами, однако рано или поздно наступает износ, а вместе с ним – лишний вес, болезни и иные сбои.
Вы когда - нибуть задумывались, почему человек стареет ? Ведь клеточки организма все время делятся и в организме образуются совершенно новые клетки . Тогда организм должен все время омолаживаться . Но однако он стареет . Ответ - идет зашлаковывание обработанной пищей организма. И он каждый день пытается справиться с пищевой интоксикацией и распихивает кулинарные изделия куда только можно ,чтобы хоть как то существовать. Начните сыроедить и вы увидите какие изменения вас ждут !
Несколько правил сочетания продуктов на сыроедении:
1. Не смешивать жирные и сладкие продукты
Это правило самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром вызывает брожение в желудке. Примеры сочетания жира с сахаром: финики — с орехами, сухофрукты — с авокадо, авокадо — со сладкими фруктами, фруктовый салат — с кокосом.
В некоторых случаях допускается сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо) . Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного.
2. Не смешивать кислые и крахмалистые продукты
Кислота останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно затрудняет его (иногда с болезненными симптомами) .
Примеры такого сочетания: томаты — с картофелем, классический бутерброд — с помидором, бананы — с апельсинами. Апельсины — кислые, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.
3. Не смешивать разные виды жирных продуктов в один прием
Жирная пища трудно усваивается. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи — с авокадо, орехи — с растительным маслом, кокос — с авокадо, кокос — с орехами.
4. Зелень можно сочетать с любыми продуктами.
5. Сладкие фрукты сочетаются со сладкими фруктами и ягодами, кислые — с кислыми фруктами и ягодами.
6. Овощи следует сочетать только с овощами.
7. Пророщенные зерновые нужно есть отдельно от других продуктов. Это же касается и пророщенных бобовых.
8. Замоченные на несколько часов (оживленные) орехи нужно употреблять отдельно от других продуктов.
Врач-диетолог Лариса Бойченко