ИЗБЕГАЙТЕ ПРОДУКТОВ С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ
Во многих странах ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЗАПРЕЩЕНО использовать для производства любых продуктов питания. Но все равно этим грешат, иногда пряча его под различные видоизмененные названия - масло кокосового дерева, растительные жиры и прочее, хотя все знают, что пальмовое масло ВРЕДНО.
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Пальмовое масло в российскую пищевую индустрию пришло в 1992 г. - в виде технического необработанного сырья. Пальмовое масло включают практически во все продукты питания: молочные и кондитерские продукты, детское питание.
Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Негативные последствия употребления пальмового масла предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к похожему на пластилин малайзийскому жиру.
Если на этикетке продукта написано «растительный жир», то на 99 процентов - это пальмовое масло.
Пальмовое масло очень вредно для здоровья
Во многих странах ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЗАПРЕЩЕНО использовать для производства любых продуктов питания. Но все равно этим грешат, иногда пряча его под различные видоизмененные названия - масло кокосового дерева, растительные жиры и прочее, хотя все знают, что пальмовое масло ВРЕДНО.
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Пальмовое масло в российскую пищевую индустрию пришло в 1992 г. - в виде технического необработанного сырья. Пальмовое масло включают практически во все продукты питания: молочные и кондитерские продукты, детское питание.
Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Негативные последствия употребления пальмового масла предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к похожему на пластилин малайзийскому жиру.
Если на этикетке продукта написано «растительный жир», то на 99 процентов - это пальмовое масло.
Пальмовое масло очень вредно для здоровья
Эксперименты, проведенные в Санкт-Петербургском университете низкотемпературных технологий, показали: температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела, поэтому оно НЕ усваивается и НЕ выводится из организма.
- Накапливаясь, пальмовое масло приводит к болезням сердца и ожирению, - объясняет врач Независимой лаборатории «ИНВИТРО». - В нем много насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза.
В Московском институте пищевых производств высказывают опасения иного рода.
- В очищенном рафинированном пальмовом масле - пустые калории. Другое дело - дешевое техническое пальмовое масло, которое попадает на наш рынок безо всякой очистки окольными путями. То, что в Европе не стали бы добавлять даже в мыло, у нас можно класть в печенье, вафли, пирожные и конфеты.
Если жиры не очищены, они подвержены окислению. Окисленные жиры способствуют накоплению в организме свободных радикалов, что приводит к мутациям клеток и развитию онкологических заболеваний. Кроме того, в организме человека возникает так называемый оксидативный стресс, нарушающий процессы пищеварения.
Вкусная ОБМАНКА
Главная задача маркетолога - выявить уязвимые места доверчивого покупателя. Мы, естественно, недовольны тем, что едим продукты, напичканные «химией», - покупаем колбасу без мяса, хлеб без муки, сыр и сметану - без молока и прочую дрянь. Что ж, получите: производители придумали хитрую уловку - обещают потребителю «вкус детства», качество, проверенное временем. Скажем, советское мороженое - необыкновенное лакомство, нежно тающее в стаканчике или брикете. Сегодня мороженое не тает, а все потому, что изготавливают его не на основе молока - в состав включают смесь растительных жиров и пальмового масла.
Сегодня торговым сетям выгодна та продукция, которая долго не портится и сохраняет товарный вид.
Если в СССР на пищевую продукцию было предусмотрено 117 ГОСТов, то сегодня следование стандартам - дело добровольное. Производителю достаточно разработать собственные технические условия (рецепт на продукцию) - и можно легально производить сыр без сливок и сгущенное «немолоко»: никто слова не скажет.
- По себестоимости пальмовое масло на 30 - 40 процентов дешевле молочного жира. Заманчивая сверхприбыль, правда? А нам вешают лапшу на уши о пользе этого чудесного продукта.
Любые попытки воспрепятствовать «тропическому лобби» заканчиваются плачевно. В 2010 году компания «Эфко» открыла собственный перевалочно-производственный комплекс по переработке пальмового масла в порту Тамани. Жители станицы такому соседству отнюдь не рады. После очистки пальмового масла опасные отходы попадают на свалку, где самовозгораются. Черный ядовитый дым застилает Тамань. Летом, в жару, люди задыхаются от едкого смога, получая химические ожоги гортани. А рядом Анапа, многочисленные российские санатории и здравницы. Игорь Голубенков, сопредседатель общественной экологической организации «Совет общественной безопасности и согласия станицы Тамань», пытался выступать против руководства завода «Эфко», за что жестоко поплатился:
- Меня избили во дворе собственного дома. Напали здоровые ребята, сказали: «Сворачивай свою деятельность, эколог чертов, иначе убьем!» - вспоминает страшный эпизод Голубенков. - Один из руководителей завода так и сказал: «Будешь мешать - закатаю в асфальт».
СТАВИМ НА КРАСНОЕ?
Продавцы особым образом выделяют красное пальмовое масло. Рассказывают, что его производят по особой технологии, позволяющей сохранить больше биоактивных компонентов, а пальмы, из которых его получают, растут в особых экологических зонах. Ноу-хау: над плантациями летают совы, которые отлавливают грызунов, дабы не травить их «химией». Закатанное в бутылки красное масло везут в Россию и впаривают легковерным борцам за здоровый образ жизни по 1,8 тыс. руб. за 1 л. Не рассказывая, правда, что срок хранения пальмового масло прямого отжима недолгий: через две недели оно окисляется, и употреблять его в пищу становится опасно.
Пальмовое масло имеет ЭФФЕКТ ПРИВЫКАНИЯ.
Пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ КАКОЙ ЛИБО ПРОДУКТ - ПРОЧТИТЕ ЕГО СОСТАВ НА УПАКОВКЕ !!!