ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ КЛИКНУВ НА КНОПКУ

ОПАСНОСТЬ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

Марият Мухина, диетолог, доктор медицинских наук:
Пальмовое масло содержит жирные кислоты, которые, соединяясь с 
белком, образуют в крови липопротеиды низкой плотности. Кроме 
того, оно оседает в кишечнике в виде шлаков, а также образует
пленку, не пропускающую витамины и микроэлементы. Человек 
набирает вес, но голод его не затихает. Увеличивается риск рака
кишечника, диабета, слабеет иммунитет, ухудшается общее
состояние здоровья. 

Если среднестатистический россиянин три раза в неделю 
употребляет в пищу пальмовое масло, то в течение всего трех
лет развивается начальная стадия атеросклероза сосудов. К тому
же оно быстро окисляется и через полгода после производства
превращается в техническое масло, годное только для заливки
в двигатель.
А ведь точную дату его изготовления наш потребитель никак не может
узнать! Наконец, для выращивания быстро растущих пальм вырубаются тропические леса - легкие нашей планеты, и гибнут редкие животные. 
Сегодня даже косметические фирмы отошли от использования 
пальмового масла. Какие еще доказательства вреда нужны?
В России огромные земельные ресурсы, позволяющие выращивать 
свои растительные масла, гораздо более качественные и полезные, 
например, льняные, рапсовые, подсолнечные или кедровые. Однако 
предпринимательское лобби игнорирует их, ведь пальмовое масло
гораздо дешевле. Большинство людей не понимает опасности его 
потребления, и если донести до них эти знания, производителям
не останется ничего, кроме как отказаться от этого яда. Для 
первого шага маркировка продуктов - отличная идея. Только
простых надписей недостаточно, надо давать понять, чем чревато 
потребление пальмового масла, вплоть до фотографий, как на 
сигаретных пачках: разрушенные печень, сосуды, кишечник, даже 
последствия инсульта. Только когда обычные россияне станут 
отказываться от вредной продукции, можно будет проявить волю и категорически запретить ввоз пальмового масла в Россию.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПИШЕМ ВАШИ КОММЕНТАРИИ