ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ КЛИКНУВ НА КНОПКУ

СЕКРЕТЫ ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ ИЗ ТРАВ

Секреты приготовления вкусных салатов и винегретов из трав



Современными исследованиями уже доказано, что использование в кулинарии съедобных дикорастущих растений положительно влияет на наше самочувствие и настроение. 

Эти растения содержит не только витамины и полезные микроэлементы, но и физиологически активные вещества, расширяющие адаптивные возможности нервной и эндокринной систем человеческого организма – антиоксиданты и фитогормоны.

Однако, решив укрепить свое здоровье и разнообразить свое меню с помощью дикорастущих растений, нужно обязательно соблюдать ряд правил:

- никогда не употреблять в пищу растения, в определении которых вы не уверены;

- никогда не собирать растения в черте города, вдоль шоссе, рядом с - промышленными предприятиями или рядом со свалками – в этих местах растения поглощают в огромных количествах вредные вещества, способные привести к тяжелым последствиям для здоровья и даже для жизни;

- в салатах из трав с листьями, содержащими горечь, в качестве заправки хорошо использовать кислые соки или рассолы;

- в салатах с травами, имеющими пряный или сладковатый вкус, лучше использовать острые приправы;

- в качестве ингредиентов салатов и винегретов, хорошо сочетающихся с дикими травами, могут выступать: свекла, лук, петрушка, укроп;
- заправки для салата из трав должно быть достаточно много, чтобы салат обязательно получился сочным.

Секрет вкуса салата или винегрета из дикорастущих трав заключен в строгом соблюдении трех основных заповедей:

Травы не должны горчить.
Травы должны быть мелко порезаны.
Салат должен быть хорошо заправлен.

Обычно предварительная обработка трав перед закладкой в салат состоит из следующих этапов:

- подорожник и мокрицу моют под проточной холодной водой, а затем слегка обсушивают;
- листья одуванчика опускают в 3% раствор соли на 30 минут, чтобы удалить из них лишнюю горечь; также можно обработать и листья лопуха, если они горчат.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПИШЕМ ВАШИ КОММЕНТАРИИ