Полезные Свойства Масла расторопши !
Как приготовить в домашних условиях!
Расторопша уже давно известное растение и широко применяется в
народной медицине и фармацевтике. В народе это растение часто называют
чертополох. Масло расторопши является уникальным маслом и обладает
богатым природным комплексом минералов, витаминов. Это масло
является абсолютно безвредным, а в его составе присутствует вся группа
жирорастворимых витаминов. Получают масло расторопши из семян
расторопши способом холодного прессования, а это позволяет полностью
сохранить все заложенные в расторопшу природой полезные свойства.
Полезные свойства растения расторопши:
Снижает уровень сахара в крови.
Нормализует обмен веществ.
Выводит токсины и шлаки.
Помогает при женских заболеваниях.
Полезна также расторопша для сосудов.
Обновляет клетки печени и защищает ее от токсинов.
Самой ценной формой является масло расторопши и применяют его как
наружно, так и внутрь. Масло расторопши богато витаминами А, Е, Д, С, F а
также микроэлементами йодом, цинком, селеном, богато масло жирными
кислотами. Масло расторопши благодаря содержаниюв нем витамина F,
обладает антисклеротическим эффектом. Масло расторопши обладает
такими полезными свойствами: ранозаживляющее, противоязвенное,
противовоспалительное, эпителизирующее, а также предотвращает
всасывание токсических соединений поступающих в организм с едой. Масло
расторопши являетя самым ценным маслом, которое используется для
лечения и профилактики заболеваний желчевыводящих путей, печени,
экземе, варикозном расширении вен, псориазе, диабете, при химиотерапии.
Масло расторопши применение:
Масло раторопши рекомендуют как для лечения, так и в профилактических
целях:
Лечения ожогов, в том числе и для лечения солнечных ожогов,
опрелостей, ран. Алкогольное поражение печени, гепатит, цирроз печени.
Для повышения защитных сил организма. При гинекологических
проблемах. При заболевании кожи, а также уха, носа, горла. В
дерматологии при псориазе, дерматозах, аллергических реакциях, лишае,
витилиго, облысении. При лечении печени, желудка и кишечника, при
изжоге. Масло расторопши помогает при заболеваниях печени, (ускоряет
рост новых клеток печени, помогает в защите печени от вредных веществ.
Масло используют при долго не заживающих ранах, при ожогах, при язвах,
на пораженный участок нужно наложить марлевую салфетку, которая
предварительно смочена в масле расторпши.
Лечебные свойства масла из семян расторопши пятнистой
обусловлено наличием в нем жирных полиненасыщенных кислот,
каротиноидов, хлорофилла и токоферолов. Именно жирные
полиненасыщенные кислоты связывают и выводят холестерин, не давая ему
оседать на стенках сосудов. А хлорофилл омолаживает ткани, активизирует
обменные процессы в организме, стимулирует кроветворение и этим
объясняется ранозаживляющее свойство масла. Каротиноиды стимулируют
обмен веществ в печени, обладают антиаллергической активностью,
активно участвуют в окислительно – восстановительных реакциях
организма. Токоферолы защищают организм от действий химических
факторов,которые провоцируют опухоли, а также препятствуют старению
организма.
Как легкое слабительное, для восстановления функций печени, при
нарушении обмена веществ, а также для очищения крови пьют масло по
одной чайной ложке три раза в день. При вагините, при эрозиях шейки
матки набирают в шприц без иглы масло в объеме трех миллилитров вводят
во влагалище и лежат на спине согнув ноги в коленях около 5 минут , курс
лечения двенадцать процедур. При стоматите, при пародонтозе наносят на
десна кусочки бинта, смоченные маслом на полчаса, курс лечения десять
процедур. При заболеваниях сердечно — сосудистой системы масло
расторопши принимают по чайной ложке до еды два раза в день не меньше
месяца. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и язвенной
болезни желудка, принимают масло расторопши три раза в день до еды по
одной чайной ложке. При трещинах заднего прохода после очистительной
клизмы, делают микро клизмы с маслом расторопши использую каждый день
по 30 грамм масло. Масло применяют также для увядающей кожи, для этого
пропитывают маслом салфетки и прикладывают к проблемным местам на
коже на 15 минут, раз в день, кожа приобретет здоровый и более свежий
вид. Масло расторопши используют также для расслабляющего массажа,
повышается иммунитет, повышается сопротивляемость организма к
инфекциям. Используют масло расторопши и для антицелюлитного
массажа, а также в качестве профилактического средства против
целлюлита.
Масло растропши не имеет противопоказаний и побочных действий и
поэтому оно очень цениться фармацевтами всех стран.
Вы можете принимать масло в чистом виде, можете добавлять в салаты или
другие блюда. Но вы должны помнить, что масло расторопши нельзя
подвергать термической обработке, так как все лечебные и полезные
свойства исчезают.
Масло расторопши приготовление в домашних условиях.
Для приготовления масла семена расторопши измельчают в кофемолке и
заливают растительным маслом (подогретым до 60 градусов) в
соотношении 1:2. Настаивают масло при комнатной температуре, около двух
недель, затем масло процеживают.
Применяют для лечения.
Будьте здоровы.
КЛИКНУВ НА КАРТИНКУ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОЧИТАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ
ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА