САЛАТ *ЗДОРОВЬЕ*
Салат с ячменем и свеклой
Ингредиенты
1 чашка ячменя
1 чайная ложка соли
4 средних свеклы
1/4 чашки изюма
1/4 чашки миндаля
1 чашка зелени, нарезать
Свеклу порезать на кусочки и запечь в фольге при 180С 30 минут. Можно и не запекать, все по желанию.
Ячмень промыть и замочить в холодной воде на ночь либо прорастить, как вам больше нравится. Далее можно немного отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Миндаль замочить и очистить от шкурок.
В большой миске смешать свеклу, ячмень, изюм, миндаль и зелень.
Приготовить соус:
1/4 чашки фисташек
1 чашка листьев кинзы
1 спелый авокадо
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки льняного масла
сок 2 лимонов
соль и перец
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Заправить полученным соусом салат.